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Was ist eigentlich Pasteurisieren?

Das Ei ist ein natürliches Produkt und soll es auch bleiben. Daher kann es dazu kommen, dass sich im Inneren des Eis oder auf der Schale Keime bilden können. Diese sind in der Regel für den Normalverbraucher nicht schädlich, werden jedoch nicht von allen Menschen vertragen.

Bei der Pasteurisierung werden die Eier im niedrigen Temperaturbereich erhitzt, um eventuell enthaltene Keime zu entfernen. Dieser erprobte Prozess wird zur längeren Haltbarkeit vor allem bei Flüssigeiprodukten durchlaufen und ist dabei Teil des Standard-Prozesses.
Durch unser besonderes Verfahren können wir jedoch auch das frische, nicht aufgeschlagene Ei pasteurisieren. Dabei wird sowohl das Innere des Eis als auch die Schale schonend wärmebehandelt und behält somit seine Natürlichkeit.

Nach dem Pasteurisieren kann das Ei mit einer absoluten Sicherheits- und Frischegarantie auch von etwaigen Risikogruppen wie Kleinkindern, Schwangeren oder Senioren bedenkenlos verzehrt werden.

Die pasteurisierten Eier von easyegg werden auf praktischen 30er Trays geliefert und sind damit direkt für den Dampfgarer bereit. Dadurch sparen Sie sowohl Zeit als auch unnötige Verpackung. Praktisch und sicher – eben typisch „easyegg“!